Shenzhen Bay Laboratory

Computational and Disease Genomics Lab


计算生物与疾病基因组课题组招聘启事-长期有效

(in English)

课题组主要研究方向

本课题组依托于深圳湾实验室系统与物理生物学研究所的科研和计算平台,将为组员提供充足的科研经费、一流的科研条件以及计算平台和最大的个人发展空间。课题组研究方向包括: 1)开发新的生物信息学方法和平台分析肿瘤等复杂疾病关联位点;2)肿瘤易感,发生发展和转移的机制研究;3)单细胞测序技术中数据处理和分析算法的开发。 课题组科研经费充足,拥有上千TB的大规模临床数据,和超高性能计算集群。诚邀各位青年才俊加入!

招聘类型以及应聘条件

1.副研/助理研究员:1-2人
应聘条件:
● 拥有国内外一流研究机构博士学位或博士后研究经历,生物信息学,计算机科学,统计学等相关专业背景;
● 具备丰富的高通量测序数据分析经验和独立的科研探索精神;
● 具备良好的学术道德和职业操守、优秀的沟通能力和团队合作精神。
工作内容:
● 协助指导实验室博士后、研究助理和学生的科研工作;
● 独立或协助申请国内外纵向和横向的科研项目;
● 协调与其他科研和临床机构的合作,协助实验室负责人从事实验室的各类管理工作。
2.博士后:2-3人

应聘条件:
● 在国内外已获得或即将获得计算机科学,统计学,生物信息学等相关专业博士学位;
● 具有较强的编程能力,熟练运用python, perl, R等编程语言(至少精通其中一种);
● 具备杰出的学术道德和职业操守、良好的沟通能力和团队合作精神,勤劳诚实有上进心
工作内容:
● 在课题组组长指导下开展科研工作,同时欢迎优秀博士自带课题加入课题组开展合作;
● 协助申请国家自然科学基金及省、市各级项目或作为负责人申请博士后科学基金。

3.研究助理:2人

应聘条件:
● 生物信息,计算机科学,统计或者相关背景,本科及以上学历;
● 具备良好的计算机编程能力;
● 具有生物信息平台项目研发或者数据库开发经验者优先。
工作内容:
● 在课题组组长指导下开展科研工作, 同时支持自带课题;
● 参与实验室的合作科研课题。

4.直博/硕博生:数人

● 课题组提供与香港大学、香港科技大学及南方科技大学硕博联合培养的名额,欢迎加盟。

5.实习生/访问学者:数人

应聘条件:
● 具备基本的生物信息学知识,熟悉包括但不限于:linux 基本操作, R/python(掌握其中一种);
● 大三、 大四或研一、 研二学生能实习≥ 4 个月;
● 具有生物信息基础者优先。
工作内容:
● 在课题组组长指导下开展科研工作, 完成课题组长分配的各项科研工作。

薪资待遇

具体薪酬根据应聘者资历和成果面议。

应聘方式

请申请人发送电子版应聘材料至 lilei@szbl.ac.cn,包含:
1. 完整的个人中文或英文简历(PDF),包括个人科研兴趣、职业目标、主要科研技能、科研经历及成果和所获奖项等;
2. 代表性成果全文;
3. 其它能够说明科研和工作能力的材料。